|
Чистоплотность игры
|
|
| Euphoria | Дата: Суббота, 09.08.2014, 16:43 | Сообщение # 1 |
 Valkyrie
Статус: Offline
| Всем доброго дня. Ну и по традиции порция претензий и несогласий с правилами Кланваров от меня (иначе скучно вам будет)
Пункт I Ах эти ступеньки, мостики, канаты, велосипеды и высокие шпильки. В связи с прошедшим кв в режиме CTF, хочу затронуть тему паданий в пропасть, с мостов и прочих жизнеотбирающих выступов игроков, не потому что случайная случайность, а потому что оказывается есть такой момент хитрожопый (все смотрим описание темы), когда игрок делает это намеренно, с умыслом, не давая возможности взять очки опыта другой команде/игроку. Я не знаю как и откуда берутся у админов DM_Wars правила игр CTF, но знаю еще со времен администрирования сервера eYe, где четко и без двоякого трактования было обозначено, что делать вышеописанное плохо, потому что это плохо. В связи с этим у меня два вопроса: 1. Почему я, играя уже более 2х лет узнаю это только сейчас? И второй вопрос скорее к себе: 2. Какого хрена я не делала на прошлых кв так же и не разрешала эти хитрожопые выверты своей команде?
Пункт II Всесущий и вездеприменяющийся хитджамп. Не так давно ВК (я помню это очень хорошо, ибо синяки и ссадины от порицаний еще не совсем зажили) Апп заявлял о том, что эта "шалость" не есть хорошо и стыд и позор всем и каждому кто будет этим грешить, а именно польются рекой наказания, удаление с сервера, в простонародье kick и не будет допуска на следующее кв. И, по традиции два вопроса: 1. Почему не применялись вышеозвученные воспитательные меры, потому как хитждамп не юзал лишь ленивый (это пожалуй будет Демон :D) из состава хР, а особенно выделялись на всеобщем скромном фоне Ведро и Свин? И, опять же по традиции вопрос к себе: 2. Почему не применялись вышеобозначенные воспитательные меры???
Пункт III Быть судьей - дело не простое. Тут, в 3-м пункте мои замечания носят лишь рекомендательный характер. Стрим - это очень здорово, это очень здорово учитывая загнувшееся состояние Дм. Не спорю, большинство комментариев было к месту и о тактике и поведении команд и сожаления об упущенной выгоде того или иного участника кланвара... Но! Уж коли комментаторы стрима берутся примерять н себя платье богини правосудия Фемиды, то должны это делать с исключительной непредвзятостью, с холодным умом и каменным сердцем.. А если вкратце, то смехуечки и поддевки нужно оставлять за кадром, а в массы лишь трезвая констатация факта, без влажной и липкой лести и критичной иронии.
P.S.Если что то забыла, то допишу, инет тут сказочный просто - Крым же...
|
| |
|
|
| Nineveh | Дата: Суббота, 09.08.2014, 17:30 | Сообщение # 2 |
 Dainagon
| Цитата Euphoria (  ) Я не знаю как и откуда берутся у админов DM_Wars правила игр CTF, но знаю еще со времен администрирования сервера eYe, где четко и без двоякого трактования было обозначено, что делать вышеописанное плохо, потому что это плохо. А почему не взять в пример сервер RB? или GW? Мне вот на RB сервере больше правила нравились и что теперь?
Цитата Euphoria (  ) Почему не применялись вышеозвученные воспитательные меры, потому как хитждамп не юзал лишь ленивый (это пожалуй будет Демон :D) из состава хР, а особенно выделялись на всеобщем скромном фоне Ведро и Свин? Хитджамп юзали Ведро и Свинья, это было. В стриме Апп на это отвечает что если бы не стримил всех виновных покикал бы =) (в том числе и Аротерма за то же самое) Цитата Euphoria (  ) А если вкратце, то смехуечки и поддевки нужно оставлять за кадром, а в массы лишь трезвая констатация факта, без влажной и липкой лести и критичной иронии. Более чем уверен что если бы Апп с Гомезом не шутили то трезвый анализ игр не понравился бы обоим командам ввиду откровенно слабого перфоманса обоих составов.
|
| |
|
|
| Apockriphos | Дата: Суббота, 09.08.2014, 17:52 | Сообщение # 3 |
 Mentor
| Цитата Euphoria (  ) 1. Почему я, играя уже более 2х лет узнаю это только сейчас? Вопрос неосведомленности в первую очередь надо задавать самим себе, потому как все аспекты и тонкости регламента давно и неоднократно обсуждались. Позвольте обойтись без самоцитирования, я и так от него устал. Однако во избежание дальнейших сложностей в трактовке, и случаев частичной (читай выборочной амнезии) мной был опубликован регламент, затрагивающий все игровые аспекты и режимы. Прошу ознакомиться: Official Clan War Order Official CTF Rules Official Crusade Rules Official Duel Codex В дальнейшем в дополнение к регламенту будет разработан и санкционный список. Цитата Euphoria (  ) хочу затронуть тему паданий в пропасть, с мостов и прочих жизнеотбирающих выступов игроков, не потому что случайная случайность, а потому что оказывается есть такой момент хитрожопый (все смотрим описание темы), когда игрок делает это намеренно, с умыслом, не давая возможности взять очки опыта другой команде/игроку. DMoMM - игра, завязанная на наборе опыта и препятствовании в этом противоположной команде. Особенно это актуально на первых стадиях игры. Более того, речь идёт о клан варе, где успешный лвлинг - вообще основа всей игры, где при правильном подходе можно вообще оставить команду противника без лвла. Поэтому вполне логично, что в отличие от паба тим киллы и суицид в необходимые моменты - проявление скилла и понимания игровой ситуации. Дабы не ходить далеко за примером возьмите ту же широко известную Dota 2, которая так же завязана на получении опыта и ресурса. И обратите внимание на то, как реагируют зал, когда преследуемый игрок убивается об нейтральных монстров не дав ни опыта, ни золота команде врага.
Если вы можете выйти из сложной ситуации не дав опыта врагу - вперед. А уж позволяет ли это делать противник, или нет - это уже вопрос его компетентности. Более того, суицид применим не только с целью не дать опыта противнику, но и для быстрого респауна на базе/точке, что в случае с режимом "Поход" вообще основа всего геймлея.
Разумеется, речь не идёт о суициде при помощи консольной команды и бинда, что и отражено в правилах. Цитата Euphoria (  ) Всесущий и вездеприменяющийся хитджамп. Хитджамп, как и любой другой несанкционированный метод повлиять на игровой процесс всегда мной в открытую осуждался. И я нахожу бесконечно возмутительным тот факт, что не смотря на просьбы, уговоры и прямые требования обе стороны продолжают пользоваться этим абузом. Однако для начала стоит обратить внимание на свою команду, т.к. наибольшая в активность в этом направлении исходила как раз от неё, что неоднократно было отмечено мной и в ходе стрима. Цитата Euphoria (  ) 1. Почему не применялись вышеозвученные воспитательные меры Возможно со стороны могло показаться, что комментирование игры в купе с администрированием и ведением стрима не особо обременительный процесс, однако он занимал всё наше внимание и концентрации не хватало даже на то, чтобы банально обращать внимание чат. И видимо глупо было полагать, что лидеры кланов возьмут на себя разъяснительные и воспитательные работы, учту. Цитата Euphoria (  ) А если вкратце, то смехуечки и поддевки нужно оставлять за кадром, а в массы лишь трезвая констатация факта, без влажной и липкой лести и критичной иронии. Как только я начну комментировать заседания ОБСЕ и саммиты ООН - так и будет, а игровые события будут освещаться в игровой манере, в силу моих способностей и в той форме, которую я посчитаю нужной.
(\_/) (o.O) (> <)<---- Put the evil bunny in your sig, help him achieve "WORLD DOMINATION!"
|
| |
|
|
| Euphoria | Дата: Суббота, 09.08.2014, 22:56 | Сообщение # 4 |
 Valkyrie
| Цитата Nineveh (  ) А почему не взять в пример сервер RB? или GW? На сервере RB не имела чести играть, а GW разве для кого то, как то и чем то может служить примером для подражания?? Я понимаю все, хР косячили, и косячили не мало, но зачем передергивать Евгений? Цитата Nineveh (  ) Хитджамп юзали Ведро и Свинья, это было. В стриме Апп на это отвечает что если бы не стримил всех виновных покикал бы =) (в том числе и Аротерма за то же самое) Аро это сделал единожды и то, с перепугу, тогда как Свин и отчасти Ведро только так и передвигались по карте =) И я помню, что и как говорил Апп, спс, что напомнил. Цитата Nineveh (  ) Более чем уверен что если бы Апп с Гомезом не шутили то трезвый анализ игр не понравился бы обоим командам ввиду откровенно слабого перфоманса обоих составов. no comments :/
|
| |
|
|
| Nineveh | Дата: Суббота, 09.08.2014, 23:18 | Сообщение # 5 |
 Dainagon
| Цитата Euphoria (  ) но зачем передергивать я всего лиш хотел указать на относительность этих правил, по большому счету все зависет от вкуса и повернутости админов. На еуе банили даже за 1 прыжек спиной, у нас такого нет. Цитата Euphoria (  ) Аро это сделал единожды и то, с перепугу, тогда как Свин и отчасти Ведро только так и передвигались по карте =) не могу сказать сколько хитджампила ваша команда, да и про свою тоже мало могу сказать ибо не особо на это обращал внимания. Видел уже на стриме все эти джампы. Апп там в скапике писал о перечне санкций за баги, я уверен на следующий раз подобных нарушений будет меньше. Что касается качества игры то ну врятли можно хорошо играть играя 2 раза в год и я об этом говорил.
|
| |
|
|
| Euphoria | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:36 | Сообщение # 6 |
 Valkyrie
| Цитата Apockriphos (  ) Вопрос неосведомленности в первую очередь надо задавать самим себе, потому как все аспекты и тонкости регламента давно и неоднократно обсуждались. Обсуждались где, каким числом? Или мы сначала играем, а потом правила сочиняем? Оказывается не я одна была неосведомлена, а так же Скай, который играет побольше меня раза в три, и всем известный Nikitson. Я хочу, чтобы к вопросам чистоплотности игры все подходили разумно и осознанно в конкретный момент конкретной даты и конкретного часа. А так же считаю, что на эту дурость, как намеренное самоубиение нужно наложить табу, наравне с суицидом при помощи консольной команды и бинда. Я прямо настаиваю на этом! Считаю, что имею право, потому как все же являюсь не простым Novic'ом в проекте DM_Wars. Цитата Apockriphos (  ) Дабы не ходить далеко за примером возьмите ту же широко известную Dota 2, Я не могу и не хочу опираться на опыт других игр. Цитата Apockriphos (  ) Если вы можете выйти из сложной ситуации не дав опыта врагу - вперед. А уж позволяет ли это делать противник, или нет - это уже вопрос его компетентности. Вопрос компетентности - это всегда щикотно, но не всегда весело. Играла бы я одним и тем же составом год, тогда и дискуссия была бы, а так.. чего воздух сотрясать, кого пугать? Цитата Apockriphos (  ) Возможно со стороны могло показаться, что комментирование игры в купе с администрированием и ведением стрима не особо обременительный процесс, однако он занимал всё наше внимание и концентрации не хватало даже на то, чтобы банально обращать внимание чат Да нет, просто изливания комментаторов с долей желчи занимали все их внимание, ты абсолютно прав. Вопрос снимается с обсуждения. Цитата Apockriphos (  ) И видимо глупо было полагать, что лидеры кланов возьмут на себя разъяснительные и воспитательные работы, учту. Чем и занимаюсь перед каждым кв. Цитата Apockriphos (  ) Как только я начну комментировать заседания ОБСЕ и саммиты ООН - так и будет, а игровые события будут освещаться в игровой манере, в силу моих способностей и в той форме, которую я посчитаю нужной. С MoD'ами - да, с кланом LurG - это вряд ли.
|
| |
|
|
| Apockriphos | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 01:25 | Сообщение # 7 |
 Mentor
| Я не знаю зачем ты развиваешь эту тему, из желания оправдать свои неудачи, или невнимания к неудобным игровым аспектам, но дабы предупредить еще один приступ голословности - извольте прямую цитату (коих было множество) напрямую относящуюся к треду: Цитата Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понимать о чем я говорю. Баги движка? Да сколько угодно… Начиная от хитджампинга, мультиатаки, быстрого распауна и заканчивая неблочащимся липом. Неспортивное поведение? Сложная тема, но и очевидного хватает: танцы вокруг флага, в режиме CTF, суицид (консолный бинд), получение опыта и расстановка по карте до подтверждения о готовности противоположной командой. Про многочисленные консольные команды, которые дают огромное преимущество, различные скрипты и автокликеры и говорить не стоит – это запрещено в любом он-лайн шутере. Все это вы прекрасно понимаете и большинством либо пользуетесь в открытую, либо хотя бы представляете о их существовании. App© Цитата от 8 октября 2013 года со всем нам известного ресурса. Ссылка прилагается.
Цитата Euphoria (  ) Оказывается не я одна была неосведомлена, а так же Скай, который играет побольше меня раза в три, и всем известный Nikitson. Могу предложить и им ознакомиться с обрётшим плоть - регламентом проведения официальных мероприятий по версии DM Wars.
Цитата Euphoria (  ) А так же считаю, что на эту дурость, как намеренное самоубиение нужно наложить табу, наравне с суицидом при помощи консольной команды и бинда. Я прямо настаиваю на этом! Считаю, что имею право, потому как все же являюсь не простым Novic'ом в проекте DM_Wars. Я уже расписал причины и привёл доводы по которым этот игровой аспект является ключевым в официального вида соревнованиях. И полагаю, что достоин получить аргументированный ответ с альтернативным мнением. Ключевое слово "аргументированный".
Цитата Euphoria (  ) Я не могу и не хочу опираться на опыт других игр. Я могу и буду опираться на любой жизненный и игровой опыт.
Цитата Euphoria (  ) Играла бы я одним и тем же составом год, тогда и дискуссия была бы, а так.. чего воздух сотрясать, кого пугать? Предложение сформировать постоянный состав видимо прозвучит глупо?
Цитата Euphoria (  ) Чем и занимаюсь перед каждым кв. Тем не менее, мы снова обсуждаем этот вопрос, в том числе и по вине твоих же тим мейтов.
(\_/) (o.O) (> <)<---- Put the evil bunny in your sig, help him achieve "WORLD DOMINATION!"
|
| |
|
|
| Nineveh | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 02:12 | Сообщение # 8 |
 Dainagon
| Цитата Euphoria (  ) Я не могу и не хочу опираться на опыт других игр. Это вопрос вкуса и кругозора: можно жить в 21м веке со всеми его достижениями, в частности в сфере права. А можно жить по законам каменного века по правилам которые придумал Turalyon&co во времена когда в эту игру уже никто не играл и им просто небыло чем себя занять.
P.S. Что касательно прыжков в пропасть, то эта пропасть есть далеко не везде, а при прыжке у игрока портится статистика, так что вполне справедливо.
|
| |
|
|
| Apockriphos | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 02:45 | Сообщение # 9 |
 Mentor
| Цитата Nineveh (  ) Что касательно прыжков в пропасть, то эта пропасть есть далеко не везде, а при прыжке у игрока портится статистика, так что вполне справедливо. Не только статистика. Самоубийство, так же, как и тим килл штрафуется потерей опыта, так что надо дважды задуматься что важнее не дать противнику опыт, или не потерять самому. И это должно быть совершенно феерическое стечение обстоятельств при котором суицидник оставляет противника вообще без опыта. В DM, как и в большинстве Source игр, действует правило так называемого assist time, то бишь в течение какого-то времени, если вы помогли убить противника - вы получите бонусный опыт за ассист. Это правило работает и в случае с суицидом. И это надо еще умудриться убегая от противника не получать урон вплоть до спадания этого ассист таймера перед тем как кануть в пучину.
|
| |
|
|
| Euphoria | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 12:25 | Сообщение # 10 |
 Valkyrie
| Цитата Apockriphos (  ) И это надо еще умудриться убегая от противника не получать урон вплоть до спадания этого ассист таймера перед тем как кануть в пучину. Я этого не знала О_о. А какова продолжительность этого ассист таймера?
P.S. Я была права, скучно вам без меня было, сколько колючих эмоций так не вяжущихся с приятным голосом из стрима. P.P.S. Только сейчас заметила ошибку в названии темы =))) Апп можешь исправить?
Сообщение отредактировал Euphoria - Воскресенье, 10.08.2014, 12:26 |
| |
|
|
| Apockriphos | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:44 | Сообщение # 11 |
 Mentor
| Цитата Euphoria (  ) Я этого не знала О_о. А какова продолжительность этого ассист таймера? Команда называется "xps_damage_takendrop_off_per_second" и её дефолтное значение 5 секунд. И 5 секунд плясать не получая урон от мага (а именно его прокачка наиболее критична в условиях матча) - просто верх мастерства. Ты всё ещё считаешь, что спрыгнуть в пропасть - отсутствие скилла? Цитата Euphoria (  ) Я была права, скучно вам без меня было, сколько колючих эмоций так не вяжущихся с приятным голосом из стрима. Если у тебя есть какие-то конкретные претензии - буду рад услышать и объяснить тот, или иной комментарий и причинно-следственную связь с происходящим, или имевшим место быть в прошлом.
|
| |
|
|
| Euphoria | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 16:11 | Сообщение # 12 |
 Valkyrie
| Цитата Apockriphos (  ) Ты всё ещё считаешь, что спрыгнуть в пропасть - отсутствие скилла? Просто я всегда играла без этой "тайны мира". Ну вот как то так вышло, ни Ведро, ни кто бы то ни был мне этого не объяснял, думая как я полагаю, что я в курсе всех этих игровых моментов. Разумеется пересмотрев это с твоей позиции и, что не маловажно приняв это для себя, я понимаю, что Демон действовал оригинально. Что касается меня, то опять теория с новыми открытиями для себя так и останется теорией до поры до времени. После вашего грандиозного кв со звездами Дм непременно воспользуюсь новыми знаниями. Цитата Apockriphos (  ) Если у тебя есть какие-то конкретные претензии - буду рад услышать и объяснить тот, или иной комментарий и причинно-следственную связь с происходящим, или имевшим место быть в прошлом. Ну.. В целом вопросы заданы - ответы получены. Спасибо.
|
| |
|
|
| Apockriphos | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 16:37 | Сообщение # 13 |
 Mentor
| Цитата Euphoria (  ) Просто я всегда играла без этой "тайны мира". В DM до сих пор остаются моменты, которые вызывают недоумение даже у видавших виды, так что не мудрено. Но мы тут собрались как раз для того что бы сделать игру более понятной и одновременно с этим интересной. Ну а я всегда готов к диалогу, открыт для предложений и всего, что может принести благо проекту и DM'у в целом.
|
| |
|
|